Reforma y ampliación de clínica oftalmológica     

Se proyecta la renovación completa de la imagen de la clínica oftalmológica, así como la modificación integral y ampliación del área quirúrgica para su transformación en espacio de “cirugía mayor ambulatoria”. También se proyecta una ampliación de los espacios de consulta, que supone la reforma total y conexión funcional de una planta superior destinada originalmente a vivienda con el espacio de clínica existente.

Se propone desde el principio una actuación de reforma destinada a crear espacios de gran calidez, trabajando con materiales nobles como la madera de roble natural y colores neutros, así como con la utilización de luces cálidas que matizan los espacios de consulta y espera, creando un ambiente alejado de la imagen clínica fría.

En los espacios del área quirúrgica se hace especial esfuerzo en ordenar las circulaciones de uso, a fin de optimizar el funcionamiento de la misma, evitando cruces innecesarios entre los distintos procesos de trabajo desarrollados. Trabajamos en esta zona con la luz natural como principal elemento mediante divisiones de vidrio translúcido, priorizando el bienestar del paciente durante el proceso quirúrgico.

Cliente – Oftasoler S.L.P.
Estado – Obra construida 2017
Tipología – Diseño interior
Localización – Plaza Menéndez Pelayo, 5. Elche
Superficie – 400,00 m2
Presupuesto –
Fotografía – David Frutos. Fotografía de arquitectura
  


05
ARN ARQUITECTOS
07
02
04
03
06
ANTES DESPUESXX
08
14
15
13
09
10
16
11
12
17